Ambiente
Com a crescente preocupação ambiental que é uma realidade a nível mundial, e com a legislação ambiental, nacional e comunitária, cada vez mais exigente, novos factores de competitividade das empresas surgem sob a temática do ambiente, como seja o desempenho ambiental, a eco-eficiência, a eco-gestão, etc.
Nesta matéria prestamos apoio técnico às organizações que pretendam desenvolver e implementar e/ou manter Boas Práticas Ambientais, quer com vista à implementação ou manutenção de um Sistema de Gestão Ambiental (SGA) de acordo com as Normas 14001 e/ou EMAS (Eco Management Audit System), quer com vista à melhoria do seu Desempenho Ambiental.
Higiene e Segurança no Trabalho
A Segurança é para as organizações uma área que não podem descurar, uma vez que afecta directamente os seus colaboradores e por conseguinte a sua produtividade. Por essa razão surgem as Normas de Higiene e Segurança, OHSAS 18001/ NP 4397, que visam a certificação de Sistemas de Gestão de Segurança e Saúde no Trabalho (SGSST) à semelhança dos Sistemas de Gestão da Qualidade e do Ambiente.
Neste âmbito prestamos serviços de consultoria no desenvolvimento e implementação de Sistemas de Gestão de Segurança e Saúde no Trabalho de acordo com as normas nacionais e internacionais aplicáveis.
Qualidade
Sendo a Qualidade uma área prioritária para as organizações, já que está directamente relacionada com o seu produto, é também uma área onde intervimos no desenvolvimento, implementação e manutenção de Sistemas de Gestão da Qualidade (SGQ), de acordo com os referenciais normativos nacionais e internacionais. Preparamos ainda auditorias internas com vista à avaliação da eficácia do Sistema e posterior certificação pelos organismos certificadores.
Higiene e Segurança Alimentar
A Higiene, Segurança e Qualidade Alimentar é motivo de preocupação do público em geral, promovida por diversos meios, de forma a consciencializar os consumidores para uma maior exigência a este nível.
Para responder às necessidades do mercado na área da Qualidade e Segurança Alimentar, desenvolvemos e implementamos Sistemas HACCP-Hazard Analysis Critical Control Point (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos) quer na restauração pública quer na indústria agro-alimentar, desde o levantamento das necessidades relativas às condições higieno-sanitárias e aos recursos técnico-estruturais, até às auditorias, que visam avaliar o cumprimento das normas em vigor.
Nutrição
Tendo a alimentação um papel preponderante na maior ou menor prevalência de patologias como as doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, entre outras, torna-se essencial fazer uma alimentação adequada como medida preventiva e terapêutica.
Neste sentido, oferecemos um conjunto de acções nas áreas da prevenção e terapêutica nutricional, que visem a melhoria dos hábitos e comportamentos alimentares, promovendo estilos de vida e condutas de saúde, mais saudáveis e adequadas a cada indivíduo e/ou população.
|